协会秘书处赴河南郑州参加第五届各省市租赁协会联席会议

时间:2020-12-25  来源:
0

2020年11月20日,第五届各省市租赁行业协会联席会议在河南郑州成功召开。本次会议由河南省地方金融监督管理局指导,河南省租赁行业协会主办,郑州市金水区人民政府和河南省中小企业上市服务有限公司联合承办。我会执行秘书长王娟携秘书处工作人员出席参加。


图片


出席会议的有广东、上海、江苏、浙江、安徽、天津、湖北、江西、河南等10省市融资租赁行业协会负责人、及融资租赁企业代表,共计62位行业大咖共聚商都,共话融资租赁行业发展。


图片


本次会议由联席会议轮值主席单位河南省租赁行业协会会长郑奇主持。


图片


河南省地方金融监督管理局张峥昭、郝灵光、孙永胜等领导出席会议,张峥昭处长代表省地方金融监管局致辞。


图片


郑州市金水区政府副区长赵高翔出席会议、金水自贸区管委会主任刘文奇致辞并介绍金水区区情和招商引资政策。

各省市协会负责人针对行业内重大事项进行了通报与交流,共同研讨了《融资租赁公司监督管理暂行办法》出台后,各地租赁协会如何转变观念适应新形势发展需要。


图片


我会执行秘书长王娟发言

图片
图片
图片

<<  滑动查看下一张图片  >>


广东省融资租赁协会执行秘书长王娟、浙江省租赁业协会专职副会长兼秘书长何凌、上海市租赁行业协会秘书长孙荣华、江苏省融资租赁行业协会会长黄磊、安徽省融资租赁企业协会会长孙泉、湖北省融资租赁行业协会会长田海、天津市租赁行业协会秘书长陈宗彦、河南省租赁行业协会常务副会长刘洪涛等与会作交流发言。


图片

我会获得“2020年度组织工作优秀奖”


图片

执行秘书长获得2020年度“杰出贡献人物”


依据协会申报及第五届各省市租赁行业协会联席会议准备会考评,我会和上海市租赁行业协会等九家单位获得“2020年度组织工作优秀奖”、我会执行秘书长王娟与孙荣华等十四人获得“杰出贡献人物”荣誉称号。


图片


同时,河南省租赁行业协会法工委主任孙春梅发布了“全国各省高院融资租赁合同纠纷大数据分析报告”。


图片




轮值主席交接仪式


会上,举行了联席会议轮值主席交接仪式。根据本届联席会议安排,我会成为第六届各省市租赁协会联席会议轮值主席单位,执行秘书长王娟与本届各省市租赁协会联席会议轮值主席河南省租赁行业协会常务副会长刘洪涛进行了交接并接棒联席会议会杯。


图片


在协会合作业务交流中,浙江省租赁行业协会及两家租赁公司代表首先与郑州金惠计算机系统工程有限公司就5G机器视觉检测系统就如何利用融资租赁的优势推广新兴技术应用,服务于新基建战略进行了深入的交流沟通,达成了初步合作意向;与河南省中小企业上市服务有限公司、百灵(天津)融资租赁有限公司就融资租赁支持郑州市老旧小区改造中的加装电梯、立体停车场建设等项目进行了深入交流,初步达成了以联合体方式开展服务的合作意向。

最后,根据第五届各省市租赁行业协会联席会议决议,今后将进一步规范化、制度化、程序化联席会议,进一步增强各地行业协会的交流与合作,共同推动我国融资租赁行业的健康可持续发展。秉持“协助政府、加强自律、服务行业、引领发展”的宗旨,各地协会将协助政府主管部门更好落实《融资租赁公司监督管理暂行办法》的要求,各地租赁行业协会通过“联席会议”机制,进一步发挥好沟通协调作用,进一步规范行业自律,引领行业发展。

本次联席会议还邀请了上海、安徽、济南等地金融监管局相关处室领导出席,并就机构监管和行业发展进行了交流。


图片